Estava eu e minha namorada no ano novo pensando no que ia fazer para a ceia. Então, peguei o que tinha na geladeira e inventamos isso.
Vamos aos ingredientes. Não vou citar quantidades por que fui vendo na hora.
- 1 peça de lombinho de porco, (usei aqueles da sadia temperado)
- Vinho tinto seco,
- Azeite de oliva,
- Molho Barbecue,
- Pimenta em Pó,
- Alho
- Manteiga
- Cebolinha verde
- Uns galhos de Osmarin ou outras ervas... (licitas).
- Caldo de carne,
- Cebola,
- Papel aluminio
Pegue um recipiente, pode fazer num maior que este da foto abaixo pois tive que fazer 2 vezes, e coloque o alho, o caldo de carne e umas folhas de Osmarin, ai coloca um pouco de agua quente e amassa tudo. Até ficar um caldo bem grosso. Depois coloca 1 copo de vinho tinto e um pouco do molho barbecue para encorpar um pouco. Meche bem e deixa guardado.
Unte bem a forma com manteiga e coloque o lombinho e as batatas, deixa umas 10 batatas em rodelinhas, vc vai entender depois.
Cubra tudo com papel aluminio e leve ao forno por uns 40 minutos a 200º (pré aquecido).
Depois de uns 40 minutos vc tira do forno e faz uns cortes como na foto abaixo. Use aquelas rodelinhas de batata para separar os pedaços de carne. Depois regue com bastante do molho que foi inventado antes.
Nesse tempo, corte a cebola em rodelas e deixe dentro do molho. Nessa hora adicione pimenta no molho.
Depois de uns 20 minutos tire do forno e cubra regue a carne com esse molho que tava com a cebola.
Adicione a cebola em rodelas sobre a forma.
Agora volta pro forno com temperatura máxima por uns 10 minutos. Nesse tempo pegue o 1 copo do barbecue e adicione +- 1/3 da quantidade de vinho, só pra diluir um pouco o molho, eu faço isso por que acho o barbecue muito viscoso, parece um ketchup. Quando tirar pela ultima vez o lombinho do forno regue com esse molho.
Eu achei que ficou muito bom, minha namorada tambem.
Um Uuuuuppppaaaa pra voces.... e feliz ano novo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário